sprite

Ключ к успеху в индустрии партнерского маркетинга

2018-10-18

Уважаемые партнеры Mobytize!

Для тех, кто хочет добиться успеха в партнерском маркетинге, мы подготовили перевод статьи, которая вам поможет в этом!

Автор статьи: Taiwo Balogun

Ключ к успеху в индустрии партнерского маркетинга

Всякий раз, просматривая перечень домашних предприятий, которые начнут свою деятельность в текущем году, можно с уверенностью полагать, что они вольются в систему партнерского маркетинга, который в последние годы начал приобретать широкий размах. Между тем все, кто сталкивался с данным видом партнерства, знают, что продвижение по данной методике не такое легкое, как кажется на первый взгляд. Далеко не все, кто начинает работать в этом направлении, добиваются успеха – вот почему я подготовил ряд полезнейших рекомендаций, которые могут работать прямо сейчас.

Перестаньте оправдывать себя

Продвигаясь к успеху, мы часто цепляемся за множество оправданий, чтобы оправдать бездействие. Следует навсегда забыть такие отговорки как «у меня и так много дел» или «я даже не представляю, с чего начать», открывающие нам самый короткий путь к отступлению, когда все складывается не так, как нам хотелось. Многолетняя практика свидетельствует о том, что партнерский маркетинг приводил к успеху немало людей с еще более неблагоприятными предпосылками, чем ваши. Совсем недавно на одном из форумов была опубликована история успеха мужчины, который попал в систему партнерского маркетинга только в 52 года. Я постоянно наблюдаю, как успешными становятся беременные женщины, которым приходилось работать полный день, а также люди, воспитывающие пятерых детей, не имеющие никакой квалификации или даже живущие в странах третьего мира.

Всегда ищите решение проблем

Даже без проведения параллели с партнерским маркетингом, опираясь только лишь на жизненный опыт, можно ясно осознать, что прошлое необходимо оставить позади. Если бы у нас был способ переноситься во времени и исправить ошибки или предотвращать неприятности, которые имели место в прошлом, то все люди только бы и занимались этим. Однако такое невозможно, и это означает, что поиск новых решений намного важнее, чем копание в прошлом; надеюсь, никому не придет в голову управлять автомобилем, глядя только в зеркало заднего вида.

И опять же, такой подход помогает отказаться от пагубной привычки самооправдания своей собственной пассивности. Если вы не можете самостоятельно разрабатывать графические элементы, нет смысла снова и снова жаловаться на это обстоятельство. Вместо этого нужно освоить графический дизайн или просто приобрести готовые графические блоки по приемлемым расценкам на таком сайте как Fiverr. Следует понять, что вокруг огромное множество людей со значительно более ограниченными возможностями по сравнению с вами и, отбросив всякие оправдания своих неудач, постараться как можно скорее адаптироваться в одной из самых быстрорастущих мировых отраслей. Возьмите и просто реализуйте свои финансовые амбиции в сфере партнерского маркетинга.

Будьте готовы к преодолению трудностей

На пути к успеху зачастую поджидают ошибки и неудачи – это то, с чем наверняка придется столкнуться. При этом не стоит забывать, что у каждого свой путь – вместо быстрой сдачи в плен обстоятельств, станьте одним из немногих счастливчиков: решайте возникающие проблемы и извлекайте уроки из них. Опыт преодоления трудностей закаляет волю и позволяет избежать аналогичных ошибок впредь.

Когда вам понадобится дополнительная мотивация, подумайте о владельцах ресторанов. В самом начале своего бизнеса они берут огромные кредиты, и все – только чтобы начать. В течение первых нескольких месяцев и, возможно, даже лет, перед получением первой прибыли, они ежедневно работают по 16 часов каждый день. Если это под силу кому-то, то и вы вполне сможете справиться со своими задачами.
 

Помните, что можно добиться успеха, проведя всего лишь одну кампанию

Как однажды сказал великий Томас Эдисон после изобретения своей лампочки: «Я не терпел поражений, а просто выявил 10 000 способов, которые не работают». При том, что это высказывание просто-напросто красивое, оно формулирует подход, которому вы должны следовать. С помощью простого поисковика в интернете можно найти неограниченное количество примеров, когда люди, проводившие огромное количество кампаний, почти полностью разорялись, но потом в ходе всего одной-единственной кампании полностью выравнивали свое положение и снова находили путь к успеху. Мысль о том, что необходимо организовать всего одну кампанию, и в любой момент все изменится к лучшему, будет мотивировать вас на любом отрезке пути к успеху.

Действуйте

Несмотря на то, что это слово является привычным для каждого, оно обозначает одну из самых трудных задач. Каждый считает, что он осведомлен о работе в сфере партнерского маркетинга, но при этом мы часто упускаем из виду неэффективность и ограниченность экспериментальных исследований в данном направлении. Вместо бесконечных попыток получить решение в ходе исследований примите, наконец, решение и начните действовать.

В партнерском маркетинге нельзя все тщательно спланировать наперед, что приводит в ужас многих людей. С другой стороны, у вас есть возможность добиться успеха исключительно собственным способом, таким путем, по которому до вас никто не шел. Когда будете смотреть бейсбол или крикет, обратите внимание на то, что отбивающий действует по индивидуальной методике при выходе к бите. Это потому, что игрок нашел свой собственный способ, который оказался наиболее эффективным из всех и стал ключом к успеху. Вместо того чтобы примерять на себя чужие схемы, каждому следует выработать, закрепить и эффективно применять свой собственный подход к достижению успеха. Хотя на многочисленных веб-сайтах и в блогах можно найти множество общих рекомендаций, поиск индивидуального решения должен превалировать над всем этим – никто со стороны не даст вам решения ваших же собственных проблем. Пусть даже это – тирада, но зато выражающая полезную и абсолютно правильную мысль.

Набирайтесь практического опыта

Когда вы впервые берете в руки гитару, вы не ожидаете, что сможете тотчас на ней сыграть. Точно так же, не стоит рассчитывать на овладение тонкостями в сфере партнерского маркетинга в одно мгновение, поскольку быть успешным в данном направлении – своего рода искусство. Как упоминалось выше, прогресс обусловлен готовностью учиться на своих ошибках и проводить большое количество кампаний. Наиболее успешные специалисты в области партнерского маркетинга тоже в свое время прошли этот путь.

Приступая к организации своей первой кампании, необходимо быть готовым к тому, что желаемые результаты могут так и не прийти. Зато вы сможете получить опыт для проведения следующей кампании. Если и следующая кампания также окажется провальной, извлеките урок и из этого. В конце концов, вы сможете выработать наиболее эффективную стратегию и не будете больше допускать былых промахов.

Используйте максимум возможностей

В последние годы в индустрии партнерского маркетинга значительно выросли возможности. Даже при проведении одной кампании вы будете обсуждать с менеджером пути расширения своих возможностей. Иногда выработанный план может так и не принести результатов, но помните: нет худа без добра – рано или поздно и вы станете успешным, ведь даже не сработавшая идея может стать толчком к новым наработкам.

Придерживайтесь своего плана. Если вы запускаете новую кампанию, выработайте генеральную стратегию и придерживайтесь ее принципов. Как и в случае с любой другой кампанией, определитесь с источником поступления трафика, разработайте бюджет, определите сроки и выработайте методику отчетности; используя доступные ресурсы, контролируйте процесс и достигайте конечные цели. Научитесь говорить «нет», и это станет одним из самых ценных навыков в жизни.

Тщательно выбирайте свое окружение

Кроме того, я также советую тщательно подбирать круг людей, с которыми вы будете общаться на протяжении всего процесса. И в вашей карьере, и в личной жизни необходим круг близких друзей, подталкивающих вас вперед и поддерживающих вашу мотивацию на должном уровне. Вместо того чтобы окружать себя негативом, преодолейте свои страхи и сомнения в близком окружении и добейтесь требуемого результата.

Я также посоветую вам стать более сдержанным в проявлении эмоций и чувств. Если вы привыкли доверять всем, кто попадается на жизненном пути, настоятельно рекомендую начать выдерживать дистанцию, ведь многие захотят воспользоваться вашей откровенностью в своих корыстных целях. Самый лучший подход – это держаться своих и идти к успеху в окружении по-настоящему близких вам людей.

Избегайте плохого влияния

Когда люди теряют веру в себя, они, как правило, окружают себя подобными неудачниками. Если вы можете отнести это к тем, кого знаете, следует дистанцироваться от таких людей как можно дальше. Люди с негативным настроем будут подчеркивать ваши недостатки, а не поощрять вас за ваши достижения, что может оказать крайне вредное влияние. Кроме того, что такие люди могут случайно появиться в вашей жизни с новыми знакомствами, следует помнить о большом количестве мошенников, которые рассматривают каждого как потенциальную жертву – всегда будьте осторожны с теми, кому доверяете.

С другой стороны, появятся те, кто попытается вернуться в вашу жизнь, как только вы начнете добиваться успеха. Например, так всегда происходит, когда кто-то выигрывает крупную сумму в лотерею, а те, кто однажды выпал из круга общения обладателя выигрыша, начинает думать: «Я знаю его, и, может быть, смогу снова вернуться в его круг». Всякий раз, когда это происходит, вам необходимо просто сосредоточиться на своем теперешнем окружении и забыть тех, с кем вы когда-то уже расставались. Если вы не общались с кем-то в течение восьми лет, возможно, на это есть веская причина, так что доверяйте своему чутью.

Чтобы влиться в индустрию партнерского маркетинга, вам придется отдать почти всего себя. В условиях ограниченного досуга вы сможете быстро распознать, кто по-настоящему оказывает на вас положительное влияние и проявляет инициативу в общении. Пока другие тратят деньги в ночных клубах на то, чтобы забыться на несколько часов вы, вероятно, будете работать или восстанавливаться перед следующим рабочим днем. Когда одного молодого и успешного эксперта в сфере партнерского маркетинга спросили, в чем причина его успеха, он попросил перезвонить в пятницу вечером и узнать ответ, так как он все еще будет работать в офисе.

Жажда знаний

Перед началом деятельности пробудите в себе жажду знаний – большинство тех, кто покинул эту сферу, не обладали этой особенностью. Если вы не учитесь, вас просто оставят позади – разве кому-то хотелось бы оказаться в данной роли? Тратя всего несколько долларов и часов в неделю, вы можете изучать литературу с пользой на всю жизнь.

Дополнительно я рекомендую общаться с максимально возможным количеством людей. Если вам посчастливилось встретиться с тем, кто уже достиг успеха, не упустите возможность набраться полезного опыта. При возможности найдите себе наставника, который сможет научить вас всему, что он знает.

Наконец, я настоятельно рекомендую регулярно посещать конференции и семинары по партнерскому маркетингу. После того как вы начнете правильно анализировать получаемую информацию, вы сможете рассматривать индустрию с различных точек зрения. Наличие такой ценной способности неизменно приводит к достижению успеха в данной сфере бизнеса.

Получайте максимум информации о целевой группе

Задайтесь вопросом, достаточно ли вы знаете о той группе, к которой вам придется обращаться по роду деятельности. Если вам не хватает знаний в этой части, можно ли полагать, что представители целевой группы обратят внимание на ваши посылы? Сегодня у самых успешных специалистов в индустрии партнерского маркетинга есть возможность общения в сообществах социальной сети Facebook, где при участии в форумах можно получить всю необходимую информацию. Кроме того, необходимо просматривать и анализировать рекламу, ориентированную на вашу целевую аудиторию – это позволит выявить ее особенности.

Проводите непрерывное тестирование

Как уже обсуждалось, совершая ошибки и испытывая тягу к знаниям, мы снова и снова возвращаемся к изучению теоретических вопросов. Вскоре после вхождения в индустрию партнерского маркетинга вы обнаружите, что появились вопросы, требующие обновления теоретических знаний и проверки. К этому может относиться все, что угодно: новаторские решения, целевые страницы, источники трафика, формулировки, фразы, перспективы, всплывающие окна, тендерные цены, веб-хосты, таймеры обратного отсчета и многое другое. Когда вы поймете, как оптимально проводить тестирование, вам не придется тратить время на реализацию заведомо провальных процессов или слепо полагаться на новые предложения и последние тенденции.

Поддерживайте дух здоровой конкуренции

Всегда поддерживайте в себе соревновательный дух. Если вы сделаете больше, чем ваши конкуренты по предложению, вы сможете разглядеть больше предложений и выгодных условий, обосноваться на страницах с высоким показателем эффективности рекламной кампании и т.д. Одним словом, вы сможете получать большую прибыль и свободно действовать там, где другие пытаются только лишь выжить. Согласно исследованиям, четыре пятых денег, вращающихся в индустрии, зарабатывают 20% специалистов в области партнерского маркетинга, и правильный подход к тестированию позволяет войти в их число.

Следите за расходами

На протяжении многих лет мы видели, как многие начинают поддаваться соблазнам, когда их первая кампания начинает давать хорошие финансовые результаты. По мере увеличения дохода, некоторые маркетологи тратят деньги на дорогую машину, новый дом, праздники и модную одежду. Когда кампания подходит к завершению или изменяет тенденцию в сторону ухудшения, средств становится недостаточно для обеспечения возросших потребностей. После некоторого времени такие маркетологи обрастают долгами и возвращаются к обычной работе, от которой они стремились избавиться, приняв решение работать в сфере партнерского маркетинга.

Когда первая кампания преуспеет, вы чувствуете себя на коне, но не стоит забывать о том, что тратить деньги нужно с умом. В случае неудачи у вас, по крайней мере, должны сохраниться средства до следующей успешной кампании. Кроме того, я настоятельно рекомендую чаще обычного проводить тестирование на данном этапе. Если вы хотите, чтобы полоса удачи не прерывалась, выберите правильные приоритеты. Не допускайте провалов, а вырабатывайте стратегии их предотвращения.

Будьте умны

Когда проходит успешная кампания, у вас появляется возможность для разумного риска – запустите вторую, вместо того, чтобы почивать на лаврах. Проведя отдельную кампанию успешно, вы не сможете обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь. Безусловно, вы можете позволить себе привлечь помощника или обновить ноутбук, но не следует забывать о необходимости вступать в конкурентную борьбу с каждой новой кампанией. Если вы в настоящее время платите за минимальную учетную запись веб-хостинга, не отправляйтесь тратить все свои деньги на роскошные ужины и покупку лимузина. Как только вы научитесь реинвестировать, ваш доход станет регулярным и надежным.

Не бойтесь подражать. Перед дальнейшим продвижением мы ни при каких обстоятельствах не посоветуем вам точно копировать кого бы то ни было. Следует просто извлекать позитивный опыт успешных кампаний и черпать из него идеи и вдохновение. Вернемся к примеру с бейсболом, крикетом или гольфом: начать занятие этими видами спорта можно с копирования техники профессионалов, но в итоге каждый должен выработать свою индивидуальную стратегию.

При генерировании списка рассылки подпишитесь на некоторые популярные списки адресов электронной почты, чтобы получить представление о стилистике подачи информации. Как только вы найдете подходящий стиль, дополните его индивидуальными особенностями. Однажды вы сможете воспользоваться моими рекомендациями, например, в части тестирования и обучения, чтобы убедиться в успешном ходе процессов.

Будьте готовы к адаптации

Несмотря на то, что индустрия партнерского маркетинга относительно молода, она уже демонстрирует значительный рост. Если вы проанализируете методики начального этапа, то придете к выводу, что сегодня они уже утратили свою эффективность. Например, целевые страницы раннего этапа значительно изменились на сегодняшний день. Поэтому следует быть готовым к адаптации по мере продвижения в индустрии партнерского маркетинга. Если то, что работало на протяжении целого года, вдруг перестает давать результаты, ищите новые решения. Как уже объяснялось, не стоит жить прошлым, поскольку такой подход в любом случае окажется проигрышным.

Заключение

Пока вы готовы тратить время на обучение, нет причин сомневаться в будущем успехе, независимо от постоянно растущей конкуренции. Если работать больше и дольше, чем ваши конкуренты, результат обязательно будет положительным. Надеюсь, сегодняшние рекомендации окажутся весьма полезными, и вы поделитесь ими с другими. Желаю удачи в вашей деятельности!

Ссылка на оригинал: https://cashmoneyaffiliate.com/finding-success-with-affiliate-marketing/

Надеемся этот материал был полезен для вас.
Ваша команда Mobytize :)

Make Money & Have Fun!

Закрыть
Авторизация
Привязать сессию к IP

Нет аккаунта? Зарегистрироваться