sprite

(МОБИЛЬНЫЙ АРБИТРАЖ) ПОЧЕМУ ТВОЯ СВЯЗКА НЕ КОНВЕРТИТ

2016-02-16

Арбитражники всегда сомневаются при выборе того или иного оффера для теста. И если один конвертит лучше, чем другой, никто точно не знает, почему так происходит.

Год назад у меня была связка, которая давала 120% РОИ. Все было круто и мой менеджер в партнерке предложил затестить еще один "горячий" приватный оффер из той же категории. Я глянул на лендинг и сказал "нет". Лендос был отвратительный, там были опечатки и выплаты на 15% ниже.

Я не стал тестить его (это потребовало бы много времени).

Через несколько недель этот оффер был в топе ВО ВСЕХ партнерках.

Ладно, окей. Я решил затестить его сам и посмотреть на результат. "Отстойный" оффер дал РОИ на 30% выше чем моя текущая связка. Это составило четверть моего дневного профита. Это была золотая жила! Я кусал локти, когда думал о том, сколько денег я мог бы заработать, если бы затестил его сразу, как увидел.

Я не мог понять, ПОЧЕМУ этот лендинг зашел на столько круто.

Эта ошибка сделала меня несколько лучшим арбитражником. Теперь я прислушиваюсь к советам по поводу того, насколько хорошо зайдет оффер, даже если я с ним еще не работал. Если он конвертит круто, я могу работать с креативами, пока связка не станет еще лучше (и получить в итоге оффер в привате).

Эта статья должна раскрыть вопрос почему некоторые офферы заходят лучше других и многие причины совершенно необъективны. Надеюсь, что эта информация приведет вас к лучшим решениям, когда вы будете тестировать новые связки.

Насколько полна база данных по Lead Generation офферам?

Lead Generation offer – это когда пользователь вводит личную информацию: имя, электронную почту, номер телефона и прочие данные о себе. Если пользователь заполнил форму, ты получаешь комиссию, как правило в размере 4$ - 12$.

Если он оставил свои данные для компании, которая занимается солнечной энергетикой, то кто-то может позвонить ему завтра и попытаться продать солнечную панель (или отправить письмо на почту).

Что происходит, если Джон Смит ввел свои данные, но он уже есть в базе? Рекламодатель не станет оплачивать один и тот же лид повторно.

Почему Джон уже оказался в базе?

1. Он мог заполнить форму год назад и забыл об этом. 
2. У рекламодателя есть несколько разных сайтов по солнечным панелям. Джон думал, что заполняет формы для разных компаний, а на самом деле оказалось, что для одной. 
3. Рекламодатель работает со многими партнерами, и кто-то уже «выловил» Джона раньше.

Рекламодатель уже пытался продать Джону панели. У него не получилось. Он не будет платить второй раз 5$, чтобы попробовать еще.

Ты можешь работать с оффером таким как eHarmony (известный иностранный дейтинг). Страница оптимизирована. Очень популярный бренд. 
Но это МОЖЕТ БЫТЬ не так прибыльно, как другие офферы, потому что их база данных уже полна.

Как способы оплаты влияют на твою конверсию?

Вчера я шел поесть в ресторан и увидел на двери большую вывеску "ТОЛЬКО НАЛИЧНЫЕ". Я не поел там, потому что у меня не было наличных. Они потеряли клиента и потеряли деньги. Вот почему важны различные способы оплаты.

Если вы продаете продукт, то способов оплаты должно быть несколько. Что будет, если оффер принимает только Mastercard, но не Visa? (Это случается). У тебя будут клики, которые не будут конвертить, потому что пользователи никак не смогут заплатить. 
В менее развитых странах часть населения не имеет кредитных карт. Если рекламодатель предложит несколько вариантов оплаты, значит твой конверт будет выше.

Другие варианты оплаты включают: 
- наличные при доставке 
- банковский перевод
- paypal
- другие…
Если один оффер конвертит лучше другого, это может быть из-за большего количества вариантов оплаты.

Технические нюансы оффера

Быстро ли загружается лендинг? 
Если сервер тормозит - ты теряешь деньги. 
Некоторые клики могут просто теряться.

Это за рамками нашего контроля, но это влияет на наш конверт.

Нужный ли трафик ты льешь на оффер?

Конверт может быть ниже, если ты настроил неправильный таргетинг.
Что произойдет, если оффер принимает только android трафик, но ты льешь ios тоже?
Что произойдет, если оффер принимает только Мексиканский Telcel (мобильный оператор), но ты льешь и Lusacell?
На каждом оффере смотри таргетинги и ограничения по офферу. Если ты льешь не тот тип трафика, то на выплату можешь не рассчитывать. 
Это может быть невероятный оффер, но он может плохо конвертить , потому что ты льешь не тот тип трафика.

Может быть лендинг отстой?

Большинство людей придают слишком большое внимание дизайну посадочной страницы, когда дело доходит до выбора оффера. Они смотрят, насколько она красивая, и думают, что красивый лендинг дает более высокий конверт. На самом деле страница может быть уродливая, но с лучшим копирайтингом. Там могут быть лучше отзывы и прочие повышающие конверт элементы, которые в итоге могут дать больший конверт.

Другой момент при выборе оффера - это соблюдение правил оффера. Некоторые вебмастера нарушают их, чтобы сделать больше продаж. Но думай наперед. Могут ли у тебя потом возникнуть проблемы? (Да, могут) Это рискованная игра. Не круто зарабатывая на 0.5 $ больше, получить в итоге штраф с 6-ти значной суммой. Будь умнее.

Роль Партнерских Программ

Мы говорили об офферах, но что происходит, когда ты работаешь через партнерку?
Теперь появились такие переменные влияющие на конверсию как: партнерские отчисления, скорость серверов, есть ли потеря кликов или нет?
Все просто. Если оффер работает, тогда делай сплит тесты между разными партнерками для большей объективности.

Не обращай внимание на размер выплат и средний ЕРС

Да, верно... Я сказал это. Не обращай внимание на размер выплат. Вот простой пример:

Оффер А $10
Оффер Б $9

Вебмастер видит, что по офферу А выплата больше и не хочет работать с оффером Б.
Что же здесь на самом деле получается:
Оффер А $8 ($10. Рекламодатель теряет 20% кликов и поэтому реальная цена $8)
Оффер Б $9
Какое предложение лучше сейчас?

Что на счет EPC? (Earn Per Click - заработок с клика).

Когда я начинал, я судил об оффере по среднему ЕРС в партнерке. Много людей думают, что низкий ЕРС свидетельствует о том, что оффер плохо конвертит. Но что если кто-то льет на этот оффер Pop-Up трафик? Оффер может дать $3.00 ЕРС на твоем трафике, но у других партнеров сети средний ЕРС ниже $0.10. Значит ли это, что оффер плохой?

Информация - это хорошо, но нужно понимать, откуда она берется и правильно ее воспринимать.

Никогда не суди об оффере по "обложке"

Ты должен знать, что есть много "невидимых" элементов, которые влияют на конверт. 
Наиболее важные выводы об оффере ты не сможешь сделать, просто посмотрев на него.
Ты должен провести несколько тестов. Цифры все скажут.

 

Оригинал статьи - http://charlesngo.com/offerconversion/

Закрыть
Авторизация
Привязать сессию к IP

Нет аккаунта? Зарегистрироваться