sprite

Отслеживание конверсий PPC

2019-04-05

Уважаемые партнеры Mobytize!

Мы подготовили для вас новый перевод статьи: «Отслеживание конверсий PPC»

Автор статьи: Connor Regan

 

А вы знали, что почти 70% всего трафика PPC не отслеживаются должным образом? Шокирующе, верно?

 

 

На самом деле, я это выдумал. Но представьте себе, что это правда! Такие вот мысли обычно не дают мне спать по ночам.

Теперь, когда мне удалось (а может, и нет) привлечь ваше пристальное внимание, я хотел бы поговорить о всегда важном, но часто разочаровывающем отслеживании конверсий. Если точнее, я не буду много говорить о том, как настроить отслеживание конверсий, так как, на мой взгляд, страницы поддержки Google делают это достаточно хорошо.

Что такое отслеживание конверсий?

Вначале я приведу общее определение, которое даёт Google: «Отслеживание конверсий - это бесплатный инструмент, который показывает вам, что происходит после того, как клиент взаимодействует с вашими объявлениями - купили ли они продукт, подписались ли на рассылку новостей, позвонили вашей компании или скачали ваше приложение".

По сути, когда пользователь взаимодействует с одним из наших объявлений и выполняет действие, которое мы ранее указали как ценное, эти пользователи отслеживаются и называются конверсиями. До тех пор, пока в наших учетных записях правильно настроено отслеживание конверсий, мы можем отслеживать этих пользователей и видеть, как они взаимодействуют с нашими брендами, получать данные и информацию, о которых маркетологи эры Безумцев только мечтали.

Естественно, для нас, как маркетологов, это невероятно ценная информация. И хотя «отслеживание конверсий», в некотором смысле, существует во всех видах маркетинга и рекламы, уровень точности и детальных данных, к которым мы имеем доступ в настоящее время в цифровом маркетинге, не имеет аналогов. Именно по этой причине, среди прочего, я считаю, что ppc является наиболее ценным маркетинговым каналом, так как у нас есть возможность просматривать весь путь клиента.

Зачем нужно отслеживание конверсий

Исторически в маркетинге всегда присутствовал какой-то тип пробела в данных, а это означает, что маркетологи и бренд-менеджеры всегда жаждали ценной информации, на которую у них не было средств, по крайней мере, точную.

Например, на такие вопросы, как «Как выглядит демография клиентов? Это новые или постоянные клиенты? Какие кампании и каналы приносят нам наибольшее количество потенциальных клиентов? Где наш самый большой ROI / ROAS? », всегда трудно было получить ответы и не факт, что эта информация достоверна.

Тем не менее, правильное отслеживание конверсий по рекламным каналам PPC дает нам ответы на эти и многие другие вопросы своевременно. Самое приятное то, что большинство платформ PPC будут брать эти данные и автоматически превращать их в профили аудитории для нас, помогая составить еще лучшее представление о том, кем является наш клиент.

Даже если вы используете самый простой способ отслеживания конверсий, вы все равно сможете принимать более обоснованные решения о расходах на рекламу. Кто этого не хочет?

Типы отслеживания конверсий

Существует много разных типов отслеживания конверсий, но всех их можно разбить на 5 основных групп. Согласно Google, процесс отслеживания конверсий работает немного по-разному для каждого источника конверсии, но для каждого типа, кроме оффлайн конверсий, он обычно попадает в одну из следующих категорий:

Действия на сайте: Покупки, подписки и практически любые другие действия, которые совершают клиенты на вашем сайте. Если вы сможете разместить код конверсии на своем сайте, вы можете отслеживать практически всё.
Звонки: Звонки, которые происходят прямо из нашей рекламы. Звонки на номер телефона на нашем сайте. Клики по номеру телефона на вашем мобильном сайте. Вы даже можете назначить телефонный звонок, который будет считаться конверсией только в том случае, если он превышает определенную продолжительность звонка, что означает, что случайные звонки и неправильный номер могут быть исключены из наших данных.
Установка приложений и действия внутри приложения: Установка ваших приложений для Android или iOS, а также покупки или другие действия в этих приложениях.
Импорт: Действия клиента, которые начинаются в Интернете, но заканчиваются в оффлайн режиме, например, когда клиент нажимает на объявление и заполняет контактную форму в Интернете, а затем подписывает контракт в вашем офисе по вашему физическому адресу.
Локальные действия: Действия, которые учитываются при взаимодействии людей с рекламой, относящейся к физическому местоположению или магазину.

Вот пример типов конверсий, которые мы используем в наших аккаунтах здесь в Hanapin:

 

Наличие отдельных событий конверсии в наших аккаунтах позволяет нам оптимизировать расходы на рекламу, анализируя, откуда поступает большинство наших лидов и сколько их. В добавок, мы можем видеть, какие ключевые слова, объявления, группы объявлений и кампании лучше всего стимулируют эти ценные действия клиентов. Мы даже можем увидеть, сколько клиентов могут взаимодействовать с нашей рекламой на одном устройстве или в браузере и конвертировать в другом месте.

Заключение

Надеемся, что после прочтения этой статьи вы лучше поймете, почему отслеживание конверсий в цифровом маркетинге в целом так важно. Это то, что делает цифровой маркетинг уникальным.

Я знаю, что может быть сложно настроить отслеживание конверсий и убедиться, что оно работает должным образом, но я могу заверить вас, что это в ваших интересах. Без отслеживания конверсий ваши усилия в области цифрового маркетинга и PPC потенциально могут стать черной дырой, которая поглощает время, деньги и энергию, практически ничего не предлагая взамен.

 

Ссылка на оригинал: https://www.ppchero.com/ppc-conversion-tracking/

Надеемся этот материал был полезен для вас.

Ваша команда Mobytize :)

Make Money & Have Fun!

Закрыть
Авторизация
Привязать сессию к IP

Нет аккаунта? Зарегистрироваться