sprite

Четыре важные стратегии ключевых слов для маркетологов

2019-02-01

Уважаемые партнеры Mobytize!

Сегодня мы подготовили для вас перевод очень полезной статьи: «Четыре важные стратегии ключевых слов для маркетологов»

По какой-то причине, есть большое количество маркетологов, которые утверждают, что контекстная реклама - плохая инвестиция. Я собираюсь поспорить с этим, потому что контекстная реклама все еще может работать ОЧЕНЬ хорошо, когда все сделано правильно.

Ключевым словом здесь, конечно, является «правильно».

Если вы не можете создать эффективную кампанию, нацеленную на ВАШИХ конкретных клиентов, вы сливаете деньги в унитаз. Чтобы этого не произошло, вот четыре простых стратегии, которые следует учитывать применительно к информационному маркетингу.

НАЙДИТЕ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ПОКУПКЕ

Ключевые слова, способствующие покупке - это те слова, которые клиент набирает в поиске, когда готов что-нибудь купить. Допустим, кто-то находит продукт, читает страницу продаж, а затем отправляется в Google, чтобы быстренько ознакомиться с продуктом и проверить его законность.

Если вы выдаете «обзор гриля Джорджа Формана», когда пользователь его ищет, у вас будет ОЧЕНЬ хороший шанс осуществить эту продажу.

Самое интересное, что это очень специфические длинные ключевые слова. Свяжите их с конкретными моделями, результатами поиска или людьми с теми конкретными проблемами, в решении которых вы можете помочь.

ОБОЗНАЧЬТЕ ПОСТАВЩИКОВ И НАЗВАНИЕ ПРОДУКЦИИ

Часто это ключевые слова, способствующие покупке, но не всегда. Если вы продвигаете чужой продукт, ключевые слова с названием поставщика и продукта чрезвычайно эффективны для закрытия конверсий. Например:

“Аффилоратор Джо Смита 3000 ”

“Аффилоратор Джо Смит 3000 обзор”

"Аффилоратор Джо Смита афера”

Вы поняли суть. Термины, которые люди чаще всего вводят в Google, чтобы посмотреть поставщика, продукцию или тип продукции. Это может быть обзорный поиск или, возможно, они просто хотят узнать больше об этом конкретном типе продукции на будущее. В любом случае, они получают ваши cookie в своем браузере.

НАСТРОЙТЕ ЦЕЛЕВУЮ СТРАНИЦУ ДЛЯ КАЖДОЙ ГРУППЫ ОБЪЯВЛЕНИЙ

Для каждой группы объявлений, которую вы создаете, создайте пользовательскую целевую страницу. Это важно по двум причинам. Во-первых, это улучшит ваши конверсии. Чем непосредственнее вы можете обращаться к своим читателям, тем лучше они будут реагировать на ваш рекламный ход.

Во-вторых, это улучшит ваш показатель качества. Google вознаградит вас за связь содержания с условиями, которые вы применяете к объявлениям. Кроме того, по мере снижения показателя отказов и увеличения конверсий показатель качества будет расти еще больше, и цены за переход по ссылке для вас будут становиться меньше.

ЛОКАЛИЗУЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ

Большинство специалистов по маркетингу упускают эту возможность, потому что она не сразу выскакивает как опция. Но вы можете локализовать свой контент намного больше, чем вы думаете.

Хотя продукция eBook или Amazon может показаться универсальным продуктом, который можно продать кому угодно в любой штат или страну, индивидуальные сообщения не только позволят снизить цены за клик в AdWords, также их проще связать с целевыми страницами, чтобы повысить общий коэффициент конверсии и улучшить оценку качества.

Если вы хотите использовать контекстную рекламу для своей маркетинговой кампании, потребуется время, чтобы настроить её. Ещё больше времени уйдёт на то, чтобы сделать это «правильно», но дополнительное время окупится в сто раз больше за первую неделю вашей кампании.

 

Ссылка на оригинал: https://www.affiliaxe.com/blog/how-to-create-an-explosive-facebook-contest

Надеемся этот материал был полезен для вас.

Ваша команда Mobytize :)

Make Money & Have Fun!

Закрыть
Авторизация
Привязать сессию к IP

Нет аккаунта? Зарегистрироваться