sprite

Я использовала оптимизатор бюджета в Facebook в течение 30 дней, и вот что получилось

2019-01-25

Уважаемые партнеры Mobytize!

Мы подготовили для вас новый перевод статьи: «Я использовала оптимизатор бюджета в Facebook в течение 30 дней, и вот что получилось»

Автор статьи: Danielle Gonzales

Еще одним дополнением к набору тактик автоматизации Facebook является оптимизация бюджета. Эта функция освобождает рекламодателей от необходимости вручную устанавливать бюджеты на уровне группы объявлений. Вместо того чтобы устанавливать произвольные ежедневные расходы для каждой из ваших групп объявлений, этот инструмент оптимизирует бюджеты ваших групп объявлений в зависимости от возможностей в режиме реального времени для достижения целей вашей кампании. Довольно круто, правда?

В прошлом месяце я тестировала эту тактику для одного своего клиента и обнаружила некоторые интересные вещи. Но сначала расскажу, как настроить оптимизатор бюджета:

Вы можете использовать оптимизатор бюджета в тандеме с любой целью кампании. В данном случае меня интересовали конверсии. При создании Вашей кампании, просто поставте галочку «оптимизация бюджета» и установите свой бюджет. Вы можете установить как ежедневную, так и пожизненную функцию оптимизацию бюджета кампании. Затем выберите стратегию ставок своей кампании. И вуаля! - вы настроены.

Для моих кампаний у меня было 3 действующих группы объявлений: ремаркетинг списков рассылки, ремаркетинг посетителей веб-сайта и общая демография. Для этого клиента кампании выполняются в быстром темпе, поэтому я всегда использую функцию пожизненного бюджета. Единственное, о чём я беспокоилась, когда запускала этот тест вживую, это как он уравновесит мои усилия по ремаркетингу и по поиску клиентов? Я не хотела, чтобы он слишком перевешивал в любом из этих двух направлении.

Мой первый анализ определил, как оптимизатор справился с моим предыдущим методом, который равномерно распределял общий бюджет по всем трем группам объявлений. Как видите, показатели конверсии для кампаний с использованием оптимизатора бюджета были немного ниже, но CPL (цена за лид) были ниже на 6%.

Во-вторых, я хотела посмотреть, как эта функция распределяется по моим группам объявлений, когда она предоставлена сама себе:

Наибольшая часть расходов пришлась на мою потенциальную аудиторию, хотя у нее был более высокий CPL и самый низкий коэффициент конверсии. Однако я все еще считаю это победой, поскольку ожидается, что аудитория ремаркетинга:

1. Ограничена

2. Как правило, приведёт к снижению CPL

Целевой CPL для этих потенциальных лидов составляет 10 долларов США, поэтому мы по-прежнему достигаем поставленной цели, используя функцию оптимизации бюджета. У меня нет крота внутри алгоритма Facebook, но может показаться, что Facebook максимизирует расходы, которые может потратить мой ремаркетинговый трафик, а затем направляет оставшуюся часть на поиск. По своей природе это более широкая и пассивная аудитория, поэтому понятно, что конверсия от этих людей будет стоить дороже. 

Основные преимущества, позволяющие алгоритму Facebook оптимизировать распределение бюджета по вашим группам объявлений, включают:

1. Получение максимальной отдачи от вашей кампании, особенно если у вас смешанные аудитории в группах объявлений.

2. Повышение гибкости ваших расходов между наборами объявлений

3. Это проще, чем вручную настраивать бюджеты относительно производительности - это делается за вас автоматически.

Одним из основных недостатков оптимизатора бюджета является то, что вы не можете публиковать свои объявления по расписанию. Если ваша стратегия зависит от графика размещения объявлений, я бы не рекомендовала этот метод. Я также не рекомендовала бы эту функцию, если у вас жесткие требования к бюджету группы объявлений. Вы можете установить минимальный бюджет на уровне группы объявлений с помощью оптимизатора бюджета, но это не рекомендуется, поскольку это может повлиять на алгоритм.

Последнее предостережение заключается в том, что Facebook в настоящее время тестирует функцию оптимизации бюджета, поэтому в настоящее время она может быть доступна не всем рекламодателям. Но если в ваших аккаунтах есть доступ к инструменту, я настоятельно рекомендую его протестировать. 

 

Ссылка на оригинал: https://www.ppchero.com/using-the-facebook-campaign-budget-optimization-tool/

Надеемся этот материал был полезен для вас.

Ваша команда Mobytize :)

Make Money & Have Fun!

Закрыть
Авторизация
Привязать сессию к IP

Нет аккаунта? Зарегистрироваться