sprite

4 причины, по которым я предпочитаю рекламу в Facebook, а не в Google

2019-01-18

Уважаемые партнеры Mobytize!

Мы подготовили для вас новый перевод статьи: «4 причины, по которым я предпочитаю рекламу в Facebook, а не в Google»

Автор статьи: Michael Knight

Долгое время я и индустрия PPC в целом отдавали предпочтение, и по-прежнему ввиду многих причин, предпочитаем стратегию Google Paid Search.

Google Ads является платформой номер 1 и по-прежнему востребована в сфере интернет маркетинга. Она может привести к отличным результатам, но для некоторых отраслей с неясными ключевыми словами или когда нужны более высокие результаты, я уже выбираю Facebook. Теперь он стоит в списке под номером один.

Причина 1: Типы и цели кампаний

С помощью Facebook я могу создавать различные типы кампаний, нацеленные на совершенно разные стратегии. Таким образом, для моего аккаунта по лидогенерации, я могу создать прямую кампанию с лид формой, а для своего клиента ecomm я могу с такой же легкостью интегрировать и создавать рекламную кампанию для продаж или кампанию ремаркетинга с помощью своего торгового канала. Также, я могу оптимизировать Facebook для своей цели. Так, например, для лид формы или конверсии на сайте я могу быть уверен, что, независимо от моего типа таргетинга, Facebook помогает мне оптимизировать работу для достижения этой конкретной цели.

Ещё одним преимуществом Facebook является то, что он предлагает больше вариантов, чем просто клики и конверсии в качестве целей.

Я могу использовать кампании, основанные на 3 более широких целях: узнаваемости бренда, лидах и конверсиях. Это помогает определить мою стратегию и привлечь больше людей, и, в конечном итоге, конвертировать мою аудиторию.

Причина 2: Варианты таргетинга

Таргетинг - это еще одна причина, по которой Facebook побеждает, - это варианты таргетинга, когда они привязаны к цели кампании. Да, ключевые слова больше не являются таргетингом в Facebook, но мне кажется, они частично имеют к этому отношение. Имея возможность ориентироваться на тип пользователя, я могу стать ближе к целевой аудитории, чем если использовать более широкий поиск, особенно если учесть, что правила типа соответствия исчезают. Ключевые слова и поисковые команды имеют массу возможностей для интерпретации, особенно если сравнивать B2C и B2B, использующие одинаковые или похожие фразы, которые могут означают совершенно разные вещи. Связывая тип пользователей по поведению, интересам и демографии, похожие или сохраненные аудиторий, я могу застать людей в их обычной рутине и заинтересовать их в получении большей информации, напоминать им о нашем бренде или конвертировать.

Очевидно, что у Google есть эти функции и через аудитории для поиска, и через показы, но я достиг большего успеха с типами объявлений и возможностями с этими целевыми аудиториями в Facebook, и этот способ оказался более успешным. Кроме того, похожие и сохраненные аудитории работают только в определенных типах кампаний и, по сравнению с Facebook, нуждаются в гораздо большем списке и сопоставлении

Причина 3: Типы объявлений

Текст или картинка? Почему бы не использовать и то, и другое. Используйте фотографии и текст, а также встроенную кнопку, которая показывает, что пользователь будет делать после нажатия мышкой. Сделает ли он покупку? Загрузку? Подпишется? Вы можете давать четкие призывы к действию, а также витрину с одним или несколькими изображениями. Видео растет в геометрической прогрессии, и не только 30+ секундные видео, но и короткие видео, GIF или анимации, которые захватывают внимание и вовлекают пользователя. С помощью этих опций проще тестировать несколько вариантов в одном блоке объявлений, а благодаря оптимизации Facebook в соответствии с вашими целями и местами размещения, можно быстро и легко узнать, что и как конвертируется.

Причина 4: Результаты

Поиск в Google всегда был последовательным, и благодаря надлежащему исследованию и анализу я могу предсказать, как кампания будет приносить результаты и улучшать их с течением времени, но когда у меня есть кампании с аудиторией, которую сложно привлечь с помощью поисковых условий, я всегда могу рассчитывать на Facebook, чтобы выявить слабость и, как правило, опередить не только неэффективного партнера в Google, но и некоторые из самых эффективных кампаний. Это объясняется тем, что вам труднее достичь цели поиска и сосредоточиться на типе пользователя, а также оптимизировать его для достижения максимальной конверсии. В приведенном ниже примере цель состояла в том, чтобы получить запросы на брошюры о неэффективных международных курсах. В поисковике эти курсы получали только 1-5 запросов в месяц, но после запуска Facebook их количество увеличилось.

Высшее и непрерывное образование, пример курса «Лидерство в Азии»:

Данные за последние 30 дней:

Результат поиска Google (Таргетинг на ключевые слова):

CTR: 3.85%
Затраты: $119
Запросов на брошюры: 1
Цена за брошюру: $119
Частота запросов: 0.83%

Результат поиска Facebook ( Таргетинг на интерес/поведение/ демографию):

CTR: 0.44% (относительный из-за частоты и количества показов/ охвата)
Затраты: $2,999.20
Запросов на брошюры: 52
Цена за брошюру: $57.68
Частота запросов: 2.00%

Это был лишь один из многих примеров, которые я могу привести, чтобы показать, как Facebook может легко превзойти поиск в Google. Так что, если ваша кампания нуждается в повышении рейтинга, попробуйте Facebook и вы удивитесь, какие результаты вы можете получить.

Если бы мы не порекомендовали Facebook и не поднажали на этот тест, эта программа продолжала бы страдать и наносить ущерб их успехам на курсах в Азии. Найдя правильную целевую аудиторию и используя правильные цели оптимизации и типы объявлений, мы смогли изменить то, от чего они ожидали получить только малое количество запросов.

*Примечание. Мы сравнили результаты первой части с конечными результатами, чтобы сопоставить их количество и качество. В этом конкретном случае у нас было почти 100% совпадение с конечными лидами, и качество было высоким, когда их команды ответили на интерес специалистов.

Выводы

Таким образом, цель этого обзора не в том, чтобы опровергать Платный поиск в Google или говорить только об использовании рекламы в Facebook. Все платформы важны в более широком маркетинге и стратегии, но каждая платформа должна анализироваться на предмет своих сильных сторон в зависимости от клиента и отрасли.

 

Ссылка на оригинал: https://www.ppchero.com/reasons-for-preferring-facebook-ads-over-google-ads/

Надеемся этот материал был полезен для вас.

Ваша команда Mobytize :)

 

Make Money & Have Fun!

Закрыть
Авторизация
Привязать сессию к IP

Нет аккаунта? Зарегистрироваться