sprite

Как лучше всего использовать функцию оптимизации бюджета кампании в Facebook

2019-01-11

Уважаемые партнеры Mobytize!

Мы подготовили для вас новый перевод статьи: «Как лучше всего использовать функцию оптимизации бюджета кампании в Facebook»

Автор статьи: Kelsey Hadaller
 

Facebook продолжил предоставлять опцию оптимизации бюджета кампании для аккаунтов рекламодателей. Если вы не можете найти этот параметр в процессе настройки кампании, вам, вероятно, придется ещё немного подождать, чтобы эта функция стала доступна на вашем аккаунте. Оптимизация бюджета кампании - это еще один автоматизированный инструмент в Facebook, который позволяет рекламодателям устанавливать целевой результат и бюджет на уровне кампании. Оптимизация бюджета кампании, таким образом, определяет ежедневные расходы по каждой группе объявлений в кампании.

Моя команда недавно проверила оптимизацию бюджета для рекламной кампании с относительно большим бюджетом. В течение всего нескольких дней после запуска кампании у нас появилось несколько выводов и начальных оптимальных методов касательно того, что делать и чего не делать при использовании этой автоматической настройки.

Настройка кампании

Поскольку мы занимались одним продвижением, мы создали одну кампанию с шестью группами объявлений. Каждая группа была настроена на определенную целевую аудиторию.

Начальные настройки кампании:

Блоки объявлений:

1. Неконвертящий ремаркетинг

2.Текущий ремаркетинг клиентов

3. Ориентация на категории интересов

4. Ориентация на категории интересов

5. Схожая аудитория

6. Схожая аудитория 

Через два дня после запуска кампании с использованием оптимизатора бюджета кампании мы обнаружили, что мы тратим ежедневный бюджет кампании, но наблюдаем невероятно высокие цены за конверсию. Вместо того чтобы решить, что оптимизатор кампании не работает, и переключиться на распределение бюджета вручную, мы дали оптимизатору еще один день, используя новую структуру. Мы также скорректировали цель кампании и установили ежедневные бюджеты для каждой кампании, а не один пожизненный бюджет. Как показано в обновленной структуре ниже, мы разделили шесть групп рекламы на три отдельные кампании. Таким образом, оптимизатор бюджета мог настроить несколько групп объявлений на кампанию. 

Настройки кампании после реструктуризации:

Сегментированные кампании и группы объявлений:

1. Ремаркетинговая кампания

1) Неконвертящая группа объявлений

2) Текущая группа объявлений для клиентов

2. Кампания по таргетированию интересов

1) Группа объявлений по категориям интересов

2) Группа объявлений по категориям интересов

3. Схожие кампании по аудиториям 

1) Группы объявлений для схожей аудитории

2) Группы объявлений для схожей аудитории

Цена за конверсию снизилась с 400 до 150 долларов за 24 часа и продолжала улучшаться в течение следующих нескольких дней. Общие расходы немного снизились после первых двух дней, но большинство улучшений было связано с реструктуризацией кампаний и корректировкой целей кампании.

Передовые практики использования оптимизатора бюджета кампании

Сегментация

Избегайте использования оптимизации бюджета кампании в кампании с несколькими очень разными целевыми аудиториями. Если у вас небольшой бюджет, все равно рассмотрите возможность сегментации кампаний путем ремаркетинга и без ремаркетинга. Наличие слишком широкой аудитории в одной кампании приводит к путанице в алгоритме и, вероятно, ограничит охват ремаркетинга.

Постановка целей

Используйте оптимизатор бюджета кампании только в том случае, если вы можете отслеживать цель конверсии в интерфейсе Facebook. Эта автоматизация опирается на данные в течение дня.

Вместо того чтобы предполагать, что установка цели конверсии ограничит объёмы, сначала просто попробуйте. Поверьте, что алгоритм оптимизирует показ рекламных объявлений на основе вашей реальной цели (в нашем случае целью было максимальное количество отправленных форм при минимально возможных затратах). Если объем низкий, создайте новую кампанию и проверьте максимальный объем трафика при минимально возможных затратах.

Доверьтесь своим инстинктам и показателям за прошлые периоды

С ценой за конверсию в 400 долларов США (более чем в 4 раза выше нашей цели) мы изначально задавались вопросом, нужно ли изменить всю стратегию таргетинга аудитории. Просмотрев динамику показаний с похожей аудиторией, мы поняли, что это не так. То, что рекламодатели могут увидеть как небольшое изменение настроек или структуры, может полностью изменить результаты в Facebook при использовании автоматизированных инструментов.

Эта ситуация была прекрасным примером человеческих оптимизаций, работающих с автоматизацией для достижения наилучшего результата. Хотя оптимизация бюджета кампании не позволит вам полностью отказаться от участия, после того, как ваши кампании настроены на работу, очень возможно добиться хороших результатов за короткое время обучения. Оптимизация бюджета кампании также является хорошим вариантом, если вы не знаете, как разделить бюджет на несколько рекламных групп в рамках кампании.

Завершающие мысли

Прочтите "Я использовал оптимизатор бюджета в Facebook в течение 30 дней, и вот что получилось" (автор Даниэль Гонсалес), чтобы получить другую точку зрения на функцию оптимизации бюджета кампании в Facebook. Когда вы будете готовы проверить его в своих аккаунтах, просмотрите руководство по настройке оптимизации бюджета кампании от Facebook.

 

Ссылка на оригинал: https://www.ppchero.com/maximizing-facebook-campaign-budget-optimization/

Надеемся этот материал был полезен для вас.

Ваша команда Mobytize :)

Make Money & Have Fun!

Закрыть
Авторизация
Привязать сессию к IP

Нет аккаунта? Зарегистрироваться